На руководителей компаний, отвечавших за эксплуатацию лифтов в «Алых парусах», завели уголовные дела — Медиазона
На руководителей компаний, отвечавших за эксплуатацию лифтов в «Алых парусах», завели уголовные дела
20 февраля 2016, 17:58
598 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении руководителей компаний, отвечавших за эксплуатацию лифтов в жилом комплексе «Алые паруса», по части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает ведомство, сейчас следователи выясняют, кто именно из руководителей компаний несет ответственность за инцидент с гибелью женщины.

СК отмечает, что следователи узнали новые обстоятельства происшествия, случившегося «в результате недобросовестного отношения к своим обязанностям руководителей и работников ООО "ДС Эксплуатация" и ООО "Лифтгарант"».

Ранее по этому делу арестовали электромеханика компании «Лифтгаранта» Алексея Белоусова, которого также обвиняют по части 2 статьи 238 УК.

14 января в одном из корпусов жилищного комплекса в результате технической неисправности и разлома кабины лифта погибла 36-летняя жительница «Алых парусов». До этого женщина в составе инициативной группы жаловалась на проблемы с лифтами.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей