Челябинские полицейские избили соседа одного из них за курение в подъезде
Челябинские полицейские избили соседа одного из них за курение в подъезде
20 февраля 2016, 15:20
607

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение двоим полицейским мобильного взвода полка патрульно-постовой службы УМВД по Челябинску Алексею Подкорытову и Вячеславу Ибрагимову по делу об избиении соседа последнего, сообщает «Газета.ру».

«Полицейскому Вячеславу Ибрагимову не понравилось, что его сосед Виктор Голунов курил в подъезде. Сам он был не при исполнении должностных обязанностей, поэтому сейчас обвиняется только в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК России)», — рассказал адвокат Андрей Лепехин, который представляет интересы 28-летнего потерпевшего.

Адвокат также сообщил, что, по информации следователей, Ибрагимов вызвал Подкорытова. Полицейские обвинили Голунова в распитии спиртного в подъезде и вместе с еще одной соседкой Ибрагимова доставили в отдел. Там задержанного жестоко избили, после чего отпустили на улицу, описывает инцидент адвокат. Он отметил, что «скорую помощь» Голунову вызвал случайный прохожий.

Инцидент произошел 17 октября в отделе полиции «Ленинский». Согласно материалам дела, сотрудники ППС нанесли задержанному «не менее четырех ударов руками в область головы и не менее четырех — ногами в область живота». После избиения Голунов шесть дней провел в реанимации.

Полицейские в настоящее время находятся под домашним арестом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей