Суд приговорил жительницу Екатеринбурга к обязательным работам за посты в соцсетях и постановил уничтожить ее ноутбук
Суд приговорил жительницу Екатеринбурга к обязательным работам за посты в соцсетях и постановил уничтожить ее ноутбук
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2016, 10:31
29 460

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды по социальному признаку (статья 282 УК), сообщает издание «Грани.ру».

Судья приговорил женщину к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук, который служил вещественным доказательством.

Как уточняют «Грани», суд на основании выводов эксперта-лингвиста счел доказанным, что Вологженинова разжигала «национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России», которые участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также к органам государственной власти.

Поводом для возбуждения дела в отношении женщины стали посты со стихотворением Анатолия Марушкевича «Кацапы», с изображением с украинской девушкой и подписью «Смерть московским оккупантам» и карикатурой со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на Владимира Путина; последний пост позже исключили из доказательств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей