Глава районной полиции Петербурга извинился за инцидент с подчиненным, который сломал ногу пенсионерке — Медиазона
Глава районной полиции Петербурга извинился за инцидент с подчиненным, который сломал ногу пенсионерке
20 февраля 2016, 14:31
496 просмотров

Начальник УМВД по Фрунзенскому району Петербурга Андрей Литвинов принес официальные извинения Дмитрию Стражнову, которого избил полицейский Денис Борзов, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова.

Борзов сначала ударил молодого человека, а затем сломал ногу 60-летней пенсионерке Людмиле Крюковой.

«Официальных извинений от начальника полиции пришлось добиваться больше полугода. За три месяца, которые закон дает полицейскому руководству на принесение извинений за преступления своих подчиненных, потерпевшие Стражнов и Крючкова их не дождались», — рассказал адвокат.

Перед пенсионеркой сотрудники полиции до сих пор не извинились. «Видимо, в полицейском ведомстве решили, что реагировать должны только на жалобу потерпевшего. А если ее нет, как в случае с пенсионеркой, то и закон можно не соблюдать», — считает адвокат.

В марте 2015 года суд приговорил полицейского Дениса Борзова к 4,5 года лишения свободы условно, признав его виновным в превышении полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью. Прокуратура обжаловала приговор с требованием ужесточить приговор, после чего суд заменил условный срок на реальный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей