ТАСС: предполагаемого пособника теракта в Домодедово объявили в международный розыск — Медиазона
ТАСС: предполагаемого пособника теракта в Домодедово объявили в международный розыск
20 февраля 2016, 17:45
371 просмотр

Следователи объявили в розыск возможного пособника террористов, причастных к теракту в аэропорту Домодедово в январе 2011 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время в международный розыск объявлен 35-летний уроженец Владикавказа, который ранее разыскивался за другие преступления и, как выяснилось, также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин", которая входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ"», — рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что подозреваемый снабжал участников банды оружием, взрывчаткой и помогал в разведывательных мероприятиях, но не участвовал в подрыве в аэропорту.

Ранее по делу о теракте в Домодедово осудили братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Их признали виновными в совершении теракте, убийстве, покушении на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и взрывчатых веществ.

24 января 2011 года террорист-смертник взорвал себя в зале аэропорта Домодедово. В результате взрыва погибли 37 человек, еще более 170 человек пострадали. По версии следствия, смертником стал несовершеннолетний Магомед Евлоев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей