Сотрудницу свердловской ИК-52 приговорили к девяти годам колонии за убийство коллеги — Медиазона
Сотрудницу свердловской ИК-52 приговорили к девяти годам колонии за убийство коллеги
20 февраля 2016, 12:44
510 просмотров

Камышловский районный суд Свердловской области приговорил 34-летнего младшего инспектора отдела охраны исправительной колонии № 52 Татьяну Левину к девяти годам колонии общего режима, сообщает Следственный комитет.

Сотрудницу колонии признали виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

По версии следствия, 2 февраля 2015 года, находясь на рабочем месте, «на почве личной неприязни» она расстреляла из автомата Калашникова начальника караула Евгения Левина, который был ее родственником. Всего Левина сделала 20 выстрелов. Затем, увидев, что ее 39-летний родственник еще жив, она перезарядила автомат и открыла еще одну очередь по начальнику караула. Мужчина умер на месте.

Сама женщина утверждала, что выстрелила в родственника в целях самообороны. Следователи не нашли подтверждения этим показаниям сотрудницы ИК-52. «Кроме этого, следствие пришло к выводу о том, что имевшееся у обвиняемой огнестрельное сквозное ранение груди с повреждением левого легкого она причинила себе самостоятельно, после совершения преступления, с целью самоубийства из-за опасения ответственности за содеянное», — сказано в сообщении СК.

Психиатры признали подсудимую вменяемой.

В феврале 2015-го, вскоре после инцидента, СК сообщал, что между начальником караула и инспектором завязалась перестрелка.

СМИ сообщали, что у сотрудников колонии был личный конфликт, а незадолго до инцидента женщины вышла из декретного отпуска. Татьяна Левина была супругой брата начальника караула.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей