СК сообщил о трех погибших в результате принудительного схода лавины в Мурманской области — Медиазона
СК сообщил о трех погибших в результате принудительного схода лавины в Мурманской области
20 февраля 2016, 13:00
525 просмотров

Во время поисковых мероприятий в городе Кировск Мурманской области найдены еще двое погибших после принудительного схода лавины, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Оба погибших — мужчины. Их личности устанавливаются.

Как рассказали жители Кировска Flashnord, местные власти отказались помочь пострадавшим в результате происшествия. «Чиновники предложили нам оплатить только установку стекол, а у большинства квартир повреждены рамы на окнах. Нам заявили, что средств в бюджете на эти цели не предусмотрено. В результате пришлось оплачивать все самим, еще и доплатить, чтобы сделали быстро. Иначе в квартирах было просто невозможно жить», — рассказал житель города.

Накануне стало известно, что в результате инцидента погиб сотрудник организации «Апатит», занимавшейся лавинной безопасностью. Сход лавины также повредил жилые дома, во многих из них были выбиты окна. Лавина сошла на микрорайон Кукисвумчорр.

По информации СМИ, жителей Кировска о принудительном сходе лавины не предупреждали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 216 УК — нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей