В Екатеринбурге обезглавившего петуха «магистра магии вуду» будут судить за оскорбление чувств верующих — Медиазона
В Екатеринбурге обезглавившего петуха «магистра магии вуду» будут судить за оскорбление чувств верующих
20 февраля 2016, 12:36
2949 просмотров

В Свердловской области прокуратура направила в суд уголовное дело 30-летнего жителя Екатеринбурга Антона Симакова, который обвиняется в публичном оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК). Мужчину просят направить на принудительное лечение в психиатрический стационар, сообщает в субботу пресс-служба ведомства.

Мужчина, которого прокуратура характеризует как «так называемого "магистра магии вуду"», обвиняется в том, что «приобрел живого петуха, а также предметы православного христианского культа – погребальный покров, молитву разрешительную с венчиком, деревянный крест с распятием».

По данным Znak.com, дело в отношении Симакова возбудили по заявлению свердловского журналиста Максима Румянцева. «Магистр магии вуду» собирался подать встречный иск о клевете.

2 октября 2014 года он в офисе в Екатеринбурге «публично, в присутствии заранее приглашенных представителей средств массовой информации, осуществил обряд жертвоприношения, для чего обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров». По словам Симакова, целью обряда было уничтожение президента Украины Петра Порошенко.

Уголовное дело «магистра вуду» направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей