Полицейские пришли на благотворительный концерт «Собери автобус» для проверки сообщения о бомбе
Полицейские пришли на благотворительный концерт «Собери автобус» для проверки сообщения о бомбе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2016, 18:21

Полиция пришла в московский клуб ДИЧ, где вечером в воскресенье должен состояться благотворительный концерт «Собери автобус», для проверки сообщений о заложенной в клубе бомбе. Об этом «Медиазоне» сообщила посетительница концерта Ксения Живаго.

По словам Живаго, полиция выгнала на улицу всех, кто находился в клубе. Она уточнила, что у клуба находятся легковой автомобиль и автобус полиции, скорая помощь, пожарный автомобиль и два легковых автомобиля ДПС. На месте, по ее словам, находятся около десяти полицейских.

Очевидцы сообщили «Медиазоне», что вход в клуб оцеплен, и на проезжей части у клуба частично перекрыт один ряд. По словам посетителей клуба, полиция заявила, что проверка может продлиться два-три часа.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве «Медиазоне» сообщили, что информации о бомбе, заложенной по адресу клуба, не поступало.

В ночь на 9 марта неизвестные напали на автобус с журналистами и правозащитниками, следовавший из Ингушетии в Чечню. Также нападавшие избили водителя Башира Плиева и сожгли его автобус. Предполагается, что средства, собранные от продажи билетов на благотворительный концерт «Собери автобус» в клубе ДИЧ, пойдут Плиеву. Начало мероприятия было запланировано на 18:00.

Ещё 25 статей