Обвинявшегося в военных преступлениях украинца Литвинова осудили за разбой — Медиазона
Обвинявшегося в военных преступлениях украинца Литвинова осудили за разбой
20 апреля 2016, 13:57
398 просмотров

Тарасовский районный суд Ростовской области приговорил гражданина Украины Сергея Литвинова к восьми с половиной годам колонии строгого режима, признав его виновным в совершении разбоя в отношении россиянина Александра Лысенко (часть 3 статьи 162 УК). Об этом в своем фейсбуке сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

«Защита уже направила из Москвы по почте апелляционную жалобу на приговор. Начинается работа по подготовке жалобы в интересах Сергея Литвинова в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)», — написал адвокат Паршуткин.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на Следственный комитет, следствие и суд установили, что летом 2014 года в Луганской области Украины Литвинов и двое сотрудников силовых украинских силовых структур «совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина Российской Федерации». Нападавшие, по данным следователей, похитили у Лысенко два автомобиля и причинили ему телесные повреждения.

Ранее Литвинова также обвиняли в убийствах нескольких местных жителей на востоке Украины в составе батальона «Днепр» и применении там запрещенных средств и методов ведения войны. Сначала он признался в убийствах и изнасилованиях, но позже отказался от своих показаний. Следователи установили, что люди, указанные им как жертвы его преступлений, не зарегистрированы в Луганской области и никогда там не жили, а тела погибших, о которых он сообщал, не доставляли в луганские морги и не исследовали эксперты.

Психолого-психиатрическая экспертиза не нашла у Литвинова психических заболеваний. Результаты проверки на полиграфе показали, что он не участвовал в боевых действиях в составе батальона «Днепр» и не убивал местных жителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей