На Кубани во второй раз осудили мужчину, расстрелявшего полковника милиции из мести за гибель брата
На Кубани во второй раз осудили мужчину, расстрелявшего полковника милиции из мести за гибель брата
20 апреля 2016, 16:07
566 просмотров

Краснодарский краевой суд вынес второй приговор в отношении местного жителя Галуста Кешиняна, признав его виновным убийстве полковника милиции Нодария Багишвили, которое он совершил из мести за гибель брата. 

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в 2003 году в сочинском кафе «Розарий» в ходе конфликта с охранниками был убит брат подсудимого — инспектор милиции Артак Кешишян. Владельцем кафе являлся сын тогдашнего начальника УВД Сочи Нодария Багишвили. 

По данным прокуратуры, родной брат погибшего заподозрил в организации его убийства полковника Багишвили и решил отомстить ему. Для этого он привлек двоих своих знакомых, вместе с которыми 28 сентября 2003 года расстрелял из автоматов автомобиль начальника УВД. Багишвили скончался на месте. В дальнейшем за совершение убийства брата подсудимого были осуждены трое охранников кафе. 

Решением Краснодарского краевого суда Кешинян приговорен к 11 годам и шести месяцам лишения свободы по пунктам «е», «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору). Это второй приговор, вынесенный в отношении Кешиняна по делу об убийстве полковника. Как писал «Коммерсантъ», в апреле 2008 года его приговорили к 16 годам колонии строгого режима.

В ходе первого процесса Кешинян признал свою вину и пояснил, что на преступление его толкнуло бездействие правоохранительных органов, не способных найти убийц его брата. Однако Верховный суд, как сообщал «Югополис», отправил его дело на пересмотр, поскольку приговор в отношении Кешиняна был вынесен судьей, ранее отправившим в колонию его сообщника. 

После гибели полковника Багишвили его первый сын, Евгений Тепляков, стал депутатом Госдумы от ЛДПР, а второй — Виктор Тепляков — депутатом Заксобрания Краснодарского края. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей