Домой к юристу ФБК Ивану Жданову и его матери пришли с обысками — Медиазона
Домой к юристу ФБК Ивану Жданову и его матери пришли с обысками
20 апреля 2016, 18:49
1978 просмотров

Дома у юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова проходит обыск, сообщает основатель фонда Алексей Навальный в твиттере.

Обыск также проводят дома у его матери.

Как рассказал Жданов «Медиазоне», следственные действия проходят в рамках уголовного дела об уклонении от призыва. Юрист ФБК уточнил, что обыски начали проводить после его допроса по трем адресам: у него и его родственников. Жданов отметил, что на допросе присутствовали семеро следователей главного следственного управления СК.

Директор ФБК Роман Рубанов в твиттере сообщил, что третий адрес, по которому идет обыск, — квартира юриста в Барвихе.

Навальный считает, что обыски связаны с участием Жданова в качестве кандидата в муниципальных выборах в подмосковной Барвихе.

Кандидаты от ФБК ранее пожаловались на фальсификации при голосовании на досрочных выборах в Барвихе. Сегодня Центризбирком обязал территориальную избирательную комиссию Одинцовского района отменить решение о проведении выборов в Барвихе.

Дело на юриста ФБК Ивана Жданова завели на прошлой неделе. Его подозревают в уклонении от призыва (часть 1 статьи 328 УК). «Дело возбудили за один день проверки, а будет вести целое главное следственное управление. При том, что в призывном возрасте я был студентом и аспирантом, и военкомат меня не тревожил», – комментировал Жданов появление дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей