Москвич похитил 20 млн рублей с помощью поддельных печатей судов — Медиазона
Москвич похитил 20 млн рублей с помощью поддельных печатей судов
20 апреля 2016, 13:24
119 просмотров

Сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнего москвича, мошенническим путем получившим порядка 20 млн рублей с помощью поддельных судебных актов.

Как рассказала ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк, по предварительным данным, мужчина в течение года предоставлял в банки, обслуживающие страховые компании, поддельные исполнительные листы районных судов Москвы о взыскании денег по гражданским делам.

В основном выплаты касались страховых случаев при ДТП. При этом, отметила Волк, мужчина в целях конспирации перечислял компенсацию ущерба, причиненного автомобилю при аварии, на счета третьих лиц.

«Задержанный пытался получить страховую выплату в размере 497 тысяч рублей, но деньги не успели поступить на счет. По предварительным данным, он воспользовался 30 выплатами на общую сумму около 20 млн рублей», — сказала представитель ведомства. 

В отношении москвича возбуждено дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере). В двух квартирах и загородном доме подозреваемого были найдены 31 оттиск печатей судов Москвы и других регионов. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей