Суд в Гааге удовлетворил жалобу России на решение арбитража по иску акционеров ЮКОСа — Медиазона
Суд в Гааге удовлетворил жалобу России на решение арбитража по иску акционеров ЮКОСа
20 апреля 2016, 11:35
203 просмотра

Окружной суд Гааги полностью удовлетворил жалобу России на решение Третейского суда о выплате компенсации в 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя России в суде, главу Международного центра правовой защиты Андрея Кондракова.

«Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате 50 миллиардов долларов полностью удовлетворена», — сказал Кондаков.

Окружной суд Гааги, по его словам, установил, что рассмотрение таких исков не входило в компетенцию арбитражного суда. Кондаков отметил, что решение апелляционного суда ведет к отмене требования о выплате Россией компенсации в 50 миллиардов долларов. Если одна из сторон не согласится с этим решением, оно может быть обжаловано в Апелляционном суде и Верховном суде Нидерландов.

Иск бывших акционеров ЮКОСа к России Третейский суд в Гааге удовлетворил в июле 2014 года, обязав Россию выплатить им компенсацию за экспроприацию компании в 50 миллиардов долларов. Тогда же Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 1,86 миллиарда евро и возместить судебные издержки в размере 300 тысяч евро. В ноябре 2014 года Россия ходатайствовала об отмене решений Гаагского арбитражного суда в Окружной суд Гааги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей