В Хабаровском крае 18-летний юноша в свой день рождения убил родственника, защищая подругу
В Хабаровском крае 18-летний юноша в свой день рождения убил родственника, защищая подругу
20 апреля 2016, 18:11
661

В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя города Советская Гавань, обвиняемого в убийстве своего 42-летнего дяди (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 9 декабря 2015 года, когда обвиняемый отмечал свой день рождения. По данным следствия, его дядя сначала попросил шумную компанию вести себя тише, а потом предложил одной из девушек вступить с ним в интимную связь.

На это предложение девушка ответила отказом, мужчина сильно толкнул ее, и она упала. Юноша заступился за подругу и поссорился со своим дядей. В ходе ссоры он несколько раз ударил мужчину по лицу, а когда тот упал, нанес ему еще несколько ударов по голове металлическим стулом. Мужчина умер на месте от полученных травм.

Во время следствия обвиняемый утверждал, что не хотел убивать дядю, и все произошло случайно: он якобы был вынужден защищаться от возможного нападения дяди, который был тренером по рукопашному бою. Сам обвиняемый занимался боксом, поэтому первым нанес несколько ударов, которые оказались смертельными.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей