Gulagu.net: в ульяновской ИК-9 от множественных травм головы скончался осужденный пенсионер — Медиазона
Gulagu.net: в ульяновской ИК-9 от множественных травм головы скончался осужденный пенсионер
20 мая 2016, 19:28
1981 просмотр

В исправительной колонии № 9 Ульяновска скончался 62-летний осужденный Константин Лисков, сообщает Gulagu.net со ссылкой на его сына Павла.

Пожилой мужчина был осужден на восемь месяцев колонии строгого режима 30 марта этого года Засвияжским районным судом. 4 мая сотрудники колонии № 9 попросили сына осужденного написать заявление, по которому он обязуется забрать отца в случае его освобождения.

12 мая суд постановил освободить Константина Лискова по состоянию здоровья. На следующий день родственники мужчину получили телеграмму о его смерти.

Сын скончавшегося рассказал Gulagu.net, что он увидел на теле отцы, когда забирал его, следы избиения: сломанные нос и уши, гематомы и ссадины. На сайте проекта опубликованы посмертные фотографии мужчины, на которых видны травмы.

Согласно справке о смерти, также опубликованной на сайте проекта, причиной смерти стали отек и набухание головного мозга, ушиб головы, разрыв межпозвонкового диска в шейном отделе, тупая сочетанная травма головы и шейного отдела позвоночника, а также контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями. Дата смерти, указанная в справке, — 12 мая.

По сообщению Gulagu.net, сотрудники уголовно-исполнительной системы региона пытаются убедить родственников погибшего, что он был этапирован из СИЗО уже с травмами. Координатор проекта Антон Дроздов считает, что сотрудники колонии уже долгое время скрывают нанесение побоев Лискову.

Согласно информации Gulagu.net, в колонии также скрывали, что пожилой мужчин длительный период находился в коме, из-за чего и было инициирован судебный процесс по актировке Лискова.

В разговоре с «Медиазоной» Дроздов уточнил, что 31 марта Лискова перевели в гражданскую больницу, где ему сделали трепанацию черепа, а 11 апреля он был доставлен в больницу при ИК-9.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей