ФСБ задержала группу оружейников, изготавливающих боевое оружие из макетов — Медиазона
ФСБ задержала группу оружейников, изготавливающих боевое оружие из макетов
20 июня 2016, 12:34
154 просмотра

В трех регионах России сотрудники ФСБ и полиции задержали 14 человек, подозреваемых в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, в том числе из макетов оружия, переделывая их под боевое, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным ФСБ, задержания прошли на территории Тверской области при сбыте очередной партии оружия.

«Одновременно с этим в 3 регионах страны задержаны 14 активных членов преступной группы, отвечавших за поставку и изготовление огнестрельного оружия в подконтрольных мастерских», — сказали в ФСБ.

По данным ведомства, изъята 51 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства, большая часть которых переделана из макетов. Кроме того, изъяты взрывчатые вещества, ручные осколочные гранаты, 150 единиц холодного оружия, а также основные части для изготовления более 200 единиц оружия и более 12 тысяч боеприпасов.

«Это, в том числе, автоматы АК-74, АКС-74У, пистолеты пулеметы ППС, ППШ, пистолеты ПМ, ТТ, "Беретта", "ЧеЗет", ЗАЗ, револьверы системы Нагана, винтовки и карабины Мосина. Ликвидировано два цеха по изготовлению и модернизации средств поражения, а также две мастерские по производству боеприпасов», — уточнили в пресс-службе.

По предварительной информации, стоимость изъятого оружия более 20 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенное организованной группой).

Ранее сообщалось, что политика Бориса Немцова могли убить из самодельного оружия, собранного в «кустарных» условиях из деталей, привезенных из-за границы. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей