В Тамбове задержали местного жителя, расстрелявшего четверых человек — Медиазона
В Тамбове задержали местного жителя, расстрелявшего четверых человек
20 июня 2016, 13:36
1061 просмотр

В Тамбове полицейские задержали ранее судимого местного жителя, который расстрелял четверых человек, сообщается на сайте регионального следственного управления СК.

По версии следствия, вечером 18 июня 2016 года 34-летний житель Тамбова искал знакомого, но перепутал адреса и, позвонив в дверь одного из частных домов, услышал голос хозяина и выстрелил в него через дверь. От полученных ранений 44-летний мужчина скончался на месте.

«Продолжая свои преступные действия, мужчина отправился к другому знакомому, где также причинил огнестрельное ранение хозяину дома. Забрав ценности и ключи от автомобиля, злоумышленник скрылся с места преступления. Хозяин дома – 47 летний потерпевший был доставлен в городскую больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении ведомства.

На следующий день, мужчина встретил двоих знакомых и выехал с ними на автомобиле за пределы города, где выстрелил в одного 33-летнего знакомого два раза и в 52-летнего один. Потерпевшие были доставлены в больницу, один из них позже скончался.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, для задержания мужчины был введен план «Перехват». Когда подозреваемый пытался скрыться от погони на угнанном Infinity, он врезался в автомобиль Toyota, в котором находилась девушка. Сейчас она находится в реанимации в состоянии комы.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство), по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство) и по части 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двоих лиц).

Мужчина задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей