В Екатеринбурге задержали полицейского, обещавшего закрыть дело за 1,5 миллиона рублей
В Екатеринбурге задержали полицейского, обещавшего закрыть дело за 1,5 миллиона рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2016, 11:37

В Екатеринбурге задержали старшего уполномоченного по особо важным делам ГУ МВД по Свердловской области, которого подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону. 

По версии следствия, высокопоставленный сотрудник полиции предложил за один миллион 500 тысяч рублей якобы поспособствовать закрытию уголовного дела в отношении местной жительницы.  

«Знакомая обвиняемого передала полученную информацию женщине, в отношении которой проводились проверочные мероприятия, и та, в свою очередь, согласилась на предъявленные требования. Однако, поняв, что полицейский действует незаконно, женщина обратилась с соответствующим заявлением в Управление ФСБ России по Свердловской области», — говорится в пресс-релизе следственного управления.  

Полицейский и женщина договорились о передаче первой части суммы в размере 200 тысяч рублей. Однако при получении денег его задержали. В пресс-релизе отмечается, что при задержании сотрудник полиции попытался скрыться.  

По ходатайству следствия, полицейскому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ещё 25 статей