СК завершил расследование в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова — Медиазона
СК завершил расследование в отношении пяти фигурантов дела об убийстве Немцова
Убийство Немцова
20 июня 2016, 15:23
533 просмотра

Следственный комитет завершил расследование в отношении пяти фигурантов по делу об убийстве Бориса Немцова. Дело направлено в прокуратуру для для утверждения обвинительного заключения. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя СК Владимира Маркина.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, обвиняемых в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном хранении огнестрельного оружия», — сказал Маркин.

«При этом собранные следствием доказательства полностью подтверждают корыстный мотив обвиняемых в совершении убийства Немцова, то есть за обещанное вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей», — добавил представитель СК.

Кроме того, сообщается, что уголовное дело в отношении заказчика и организатора убийства Руслана Мухудинова выделено в отдельное производство.

На данный момент по делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять человек: Заур Дадаев, которого следствие называет исполнителем, Хамзат Бахаев — информатор, Темирлан Эскерханов — по версии следствия, он отслеживал маршруты Немцова, а также Анзор и Шадид Губашевы, роль которых пока не раскрывается. Организатор убийства Руслан Мухудинов находится в международном розыске с ноября 2015 года. 

Все материалы
Ещё 25 статей