В Татарстане задержали депутата «Справедливой России», спилившего поклонный крест — Медиазона
В Татарстане задержали депутата «Справедливой России», спилившего поклонный крест
20 июля 2016, 14:09
507 просмотров

В селе Ташкирмень Лаишевского района Татарстана председатель совета районного отделения «Справедливой России», местный депутат Петр Кузнецов спилил поклонный крест, сообщает «Вечерняя Казань».

По данным издания, депутат сейчас находится под подпиской о невыезде. Как рассказал Life старший помощник СК по Татарстану Андрей Шептицкий, на допросе Кузнецов говорил, что крест ему не понравился эстетически и был установлен без его согласования.

Настоятель храма святителя Гурия Казанского, расположенного в Ташкирмене, Виталий Беляев сказал агентству «Татар-информ», что установка креста была согласована с местными жителями. Глава села Виктор Кормачев сообщил, что «был не в курсе, как установили, как срезали».

Как рассказал настоятель храма, еще до установки креста депутат угрожал его спилить. Общаясь с журналистами до задержания, Кузнецов отрицал причастность к случившемуся, но критиковал внешний вид креста: «Он [Беляев] поставил "ужасов крест" перед въездом, как будто я заезжаю в ад, на кладбище, не в деревню. Ни с кем не согласовал, ночью его установил. Собрал людей, обманул всех, никому не сказал, какой крест собирается ставить. Ночью пришел и поставил. Так разве делается божье дело? Размеры страшные, сам он страшный. Поставил бы, согласовал его».

После инцидента полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм). Дело передали в Следственный комитет. Как сообщало МВД республики, поклонный крест на въезде в деревню Ташкирмень установил местный житель по собственной инициативе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей