ФСБ не смогла на практике применить «пакет Яровой» для получения ключей шифрования
ФСБ не смогла на практике применить «пакет Яровой» для получения ключей шифрования
20 июля 2016, 17:07
7839

Мессенджерам не придется раскрывать механизмы шифрования ФСБ после вступления в силу поправок в антитеррористическое законодательство из «пакета Яровой», говорится в извещении на сайте спецслужбы. На документ обратил внимание министр связи Николай Никифоров.

«Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется», - сказано в опубликованном на сайте ФСБ документе.

7 июля президент России Владимир Путин поручил ФСБ в течение двух недель утвердить порядок сертификации средств шифрования для передачи сообщений в интернете, а также порядок передачи ключей шифрования органам госбезопасности. Ответственным за это был назначен глава ФСБ Александр Бортников. 

Ранее Медиазона подробно описывала антитеррористические поправки, известные также как «пакет Яровой»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей