ФСБ не смогла на практике применить «пакет Яровой» для получения ключей шифрования
ФСБ не смогла на практике применить «пакет Яровой» для получения ключей шифрования
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июля 2016, 17:07

Мессенджерам не придется раскрывать механизмы шифрования ФСБ после вступления в силу поправок в антитеррористическое законодательство из «пакета Яровой», говорится в извещении на сайте спецслужбы. На документ обратил внимание министр связи Николай Никифоров.

«Обязательной сертификации средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, массово применяемых для защиты сведений, не составляющих государственную тайну, в том числе в абонентских устройствах и базовых станциях мобильной связи, компьютерах, оборудовании информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на соответствие требованиям по безопасности информации не требуется», - сказано в опубликованном на сайте ФСБ документе.

7 июля президент России Владимир Путин поручил ФСБ в течение двух недель утвердить порядок сертификации средств шифрования для передачи сообщений в интернете, а также порядок передачи ключей шифрования органам госбезопасности. Ответственным за это был назначен глава ФСБ Александр Бортников. 

Ранее Медиазона подробно описывала антитеррористические поправки, известные также как «пакет Яровой»

Ещё 25 статей