В Чечне молодоженов нашли мертвыми через несколько дней после свадьбы — Медиазона
В Чечне молодоженов нашли мертвыми через несколько дней после свадьбы
20 июля 2016, 18:31
3181 просмотр

В Чечне расследуют обстоятельства смерти молодоженов через несколько дней после свадьбы, передает РИА «Новости». Молодых людей нашли мертвыми в квартире в Грозном.

Заместитель прокурора Чечни Заурбек Джанхотов рассказал, что девушке было 22 году, ее возлюбленному — 20 лет. Их тела нашли 14 июля. «Как таковых причин для самоубийства у них не было», — сказал зампрокурора. В квартире обнаружили предсмертную записку, в которой говорится, что в своей смерти молодожены никого не винят и просят прощения у родных.

«В настоящее время рассматривается три версии происшествия: убийство, доведение до самоубийства и суицид», — рассказал Джанхотов. Пока идет доследственная проверка. Сотрудники Следственного комитета опрашивают родственников и свидетелей.

Знакомые семьи рассказали агентству, что молодожены выросли в благополучных семьях и учились в вузах: 20-летний погибший получал образование в Лондоне, а девушка училась в Чеченском госуниверситете.

На странице дагестанского телеканала «Гелиос Хасавюрт» со ссылкой на источник в следствии сообщается, что на головах у мертвых молодоженов были пакеты с шлангами от газовых баллонов. Телеканал уточняет, что молодые люди поженились за три дня до гибели.

Знакомые пары рассказали, что мать юноши, влиятельный в Чечне медик, была против его свадьбы на девушке из Аргуна. «Они встречались уже семь лет. Умар приезжал к тетке в Аргун в гости, там и увидел Залину. Она мечтала с ним уехать в Англию, отучилась на красный диплом в ЧГУ на инязе, знала в совершенстве четыре иностранных языка: немецкий, французский, английский, испанский», — рассказала родственница девушки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей