В Киеве при взрыве машины погиб журналист Павел Шеремет — Медиазона
В Киеве при взрыве машины погиб журналист Павел Шеремет
20 июля 2016, 9:16
687 просмотров

Утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб журналист Павел Шеремет. Об этом сообщает «Украинская правда».

По данным издания, взрыв произошел в 07:45 утра по местному времени на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Машина, в которой ехал Шеремет, принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, но ее в машине не было.

На место происшествия прибыла полиция, позже прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Журналист Павел Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. В 1996 году он был главным редактором «Белорусской деловой газеты», в том же году стал заведующим белорусским бюро ОРТ (сейчас — «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ в Белоруссии.

В 2000 году Шеремет ушел из новостных программ и стал работать на «Первом канале» как автор документальных фильмов и специальных проектов. В 2008 году он окончательно ушел с «Первого канала». В дальнейшем Шеремет работал в журнале «Огонек», на телеканале РЕН ТВ и на «Общественном телевидении России». Последние пять лет он жил в Киеве, работал в «Украинской правде» и был ведущим радио «Вести».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей