Замглавы «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова приговорили к шести годам колонии — Медиазона
Замглавы «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова приговорили к шести годам колонии
20 сентября 2016, 16:01
261 просмотр

Бабушкинский суд Москвы признал директора по кадрам правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Андрея Маякова виновным по делу о мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорил его к шести годам лишения свободы, сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«Суд признал доказанной вину Маякова в мошенничестве и покушении на мошенничество и назначил ему наказание в виде шести лет колонии строгого режима», — рассказала представитель суда, чье имя не приводится.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой 16 сентября прошлого года Маяков в своем рабочем кабинете получил от фигуранта уголовного дела как минимум 900 тысяч рублей, предназначавшихся для взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа столицы. Этими деньгами якобы предполагалось оплатить принятие решения о прекращении уголовного дела. После получения денег правозащитник был задержан.

Следователи отмечали, что Маяков не имел знакомств в этом подразделении прокуратуры или «каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение». Защита Маякова указывала, что он оказывал платные юридические услуги не как член «Комитета за гражданские права», а в роли руководителя НКО «Центр доступного правосудия».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей