В Москве полицейскому дали 5 лет колонии за хищение 2,3 млн рублей у подозреваемого в педофилии — Медиазона
В Москве полицейскому дали 5 лет колонии за хищение 2,3 млн рублей у подозреваемого в педофилии
20 сентября 2016, 17:58
273 просмотра

Тверской районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима сотрудника уголовного розыска Павла Степашкина, признав его виновным в хищении 2,3 млн рублей у одного подозреваемого в педофилии и вымогательстве 2 млн рублей у матери другого.

Как сообщается на сайте столичной прокуратуры, 5 апреля 2013 года Степашкин участвовал в задержании местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. При обыски у подозреваемого была изъята сим-карта и мобильный телефон. Воспользовавшись информацией о наличии у задержанного счета в банке, Степашкин с помощью системы дистанционного обслуживания перевел на другой счет 2,3 млн рублей, принадлежавшие мужчине. Дело в отношении коллеги Степашкина, помогавшего ему вывести деньги, было выделено в отдельное производство.

Помимо этого, осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении другого подозреваемого в половом сношении с несовершеннолетним, Степашкин потребовал от его матери 2 млн рублей, пообещав освободить сына от уголовной ответственности. Однако женщина обратилась в службу собственной безопасности ГУ МВД по Москве. 11 февраля 2016 года Степашкин был задержан.

Следователи вменили оперативнику пункт «б» части 4 статьи 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей