Жителя Тюмени осудили за попытки рассказать про ВИЧ-статус бывшей девушки после вымогательства денег — Медиазона
Жителя Тюмени осудили за попытки рассказать про ВИЧ-статус бывшей девушки после вымогательства денег
20 сентября 2016, 18:04
452 просмотра

В Тюмени приговорили к двум с половиной годам в колонии строгого режима местного жителя, который сначала вымогал у бывшей девушки деньги в обмен на сохранение в секрете ее ВИЧ-статуса, а затем принялся активно распространять эту информацию, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Ленинский районный суд Тюмени признал 33-летнего мужчину виновным по части 1 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего) и части 1 статьи 137 УК (незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну).

По версии обвинения, мужчина расстался со своей девушкой в феврале этого года, а затем потребовал 10 тысяч рублей «под угрозой распространения сведений о наличии у женщины ВИЧ-инфекции». Девушка перевела на карту эти деньги, однако мужчина все равно сообщил о диагнозе ее родителям.

Через некоторое время он рассказал о ВИЧ-статусе коллегам девушки по работе, а затем создал от ее имени профиль в сервисе «Знак+» для знакомств ВИЧ-инфицированных людей. Там он указал ее анкетные данные, загрузил фотографию и разослал ссылку на страницу всем ее друзьям через соцсеть «Вконтакте».

В итоге девушка написала заявление, после чего было возбуждено уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей