«Алтапресс»: около 200 экс-сотрудников алтайской ФСКН пожаловались в суд на незаконное увольнение — Медиазона
«Алтапресс»: около 200 экс-сотрудников алтайской ФСКН пожаловались в суд на незаконное увольнение
20 октября 2016, 12:59
1383 просмотра

С июля в Октябрьский районный суд Барнаула поступило около 200 исков от бывших сотрудников упраздненного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о незаконном увольнении и отсутствии положенных выплат. В октябре суд вынес первые решения, сообщает интернет-издание «Алтапресс».

При упразднении ФСКН сотрудников службы должны были перевести на новое место работы и сохранить хотя бы минимальные выплаты в переходный период, но сотрудники получили уведомления об увольнении с 1 июня, причем, по их словам, с документом их ознакомили лишь 1 июля. Все это время они ходили на работу, но зарплату за этот период не получили.

На службу в МВД экс-сотрудников ФСКН приняли 10 июля после указа президента Владимира Путина об увеличении штата сотрудников ведомства на 64 тысячи человек. После этого, как отмечает «Алтапресс», МВД изменило дату увольнения еще дважды. Согласно второму варианту, сотрудников уволили с 10 июля — даты перехода в МВД — позднее дату снова изменили на 31 мая.

В исках бывшие сотрудники ФСКН требуют отменить последний указ об изменении даты увольнения, выплатить им зарплату, а также 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 15 тысяч рублей судебных издержек. Суд удовлетворяет иски лишь частично, поэтому истцы получают около половины от заявленной суммы.

По мнению суда, ликвидационная комиссия ФСКН должна выплачивать уволенным лишь оклады без надбавок. Также суд выносит решения о трех тысячах рублей компенсации морального вреда и тысяче рублей компенсации судебных издержек. По данным «Алтапресс», получившие решение экс-сотрудники ФСКН уже начали их оспаривать.

Летом девять сотрудников ФСКН в Забайкальском крае подали иски к краевому управлению МВД, куда их отказались принять на работу: всего в забайкальской ФСКН работали около 250 человек, 49 из которых отказались принять на работу в полицию по результатам некой проверки, которую проводил отдел собственной безопасности МВД. Как именно проходила проверка, экс-сотрудникам ФСКН было неизвестно. «Медиазона» подробно писала об этой истории.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей