Во Владимире мужчину из Таджикистана осудили за призывы к убийству «немусульман» в «Одноклассниках» — Медиазона
Во Владимире мужчину из Таджикистана осудили за призывы к убийству «немусульман» в «Одноклассниках»
20 октября 2016, 14:36
259 просмотров

Московский окружной военный суд на выездном заседании во Владимире вынес приговор гражданину Таджикистана Фотеху Холинову, обвиняемому в публичных призывах к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК). Об этом сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области.

Суд установил, что гражданин Таджикистана Холинов получил вид на жительство в России и приехал в поселок Степанцево Вязниковского района области. В 2012 году он стал активно пользоваться интернетом и создал аккаунт в социальной сети «Одноклассники». Осенью 2012 года он опубликовал там видеозапись, в которой, согласно заключению экспертов, есть признаки призывов к совершению враждебных действий и убийству тех, кто не исповедует ислам.

Также эксперты нашли в этой видеозаписи призывы вступить в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» и участвовать в ее деятельности. Холинов признал свою вину в полном объеме. Суд приговорил его к двум годам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей