В Омской области санитара психоневрологического интерната осудили за гибель пациента — Медиазона
В Омской области санитара психоневрологического интерната осудили за гибель пациента
20 октября 2016, 15:03
169 просмотров

Люблинский районный суд Омской области вынес приговор бывшему санитару Драгунского психоневрологического интерната по делу о гибели пациента, оставленного без присмотра. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Инцидент произошел ночью 10 ноября 2015 года. Суд установил, что санитар нарушил закон о психиатрической помощи, закрыв на ключ дверь в одну из палат в отделении «Милосердие» и не осуществляя палатный обход каждые два часа.

Один из пациентов интерната в это время покинул запертую на ключ палату через окно, вышел за пределы территории интерната и через несколько часов умер от общего переохлаждения организма. Утром работники интерната нашли его тело около здания старого овощехранилища.

На следующий день санитар уволился из интерната по собственному желанию. Во время предварительного расследования и судебного следствия он не признал свою вину. Суд приговорил его к одному году и трем месяцам ограничения свободы, признав его виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей