Воевавший за ЛНР ультраправый россиянин Ян Петровский арестован в Норвегии — Медиазона
Воевавший за ЛНР ультраправый россиянин Ян Петровский арестован в Норвегии
20 октября 2016, 21:46
834 просмотра

Полиция Норвегии арестовала российского неонациста Яна Петровского, воевавшего за Луганскую народную республику в составе диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич».

Как сообщает Norwegian Broadcasting, полицейские задержали 29-летнего Петровского вечером 18 октября рядом с домом, где он проживал вместе с соратниками — норвежцами, имеющими отношение к местному антимигрантскому движению.

Как объяснил радиостанции представитель полиции Хойвик Солхейм, речь идет не об уголовном преследовании, однако для принятия решения о дальнейшей судьбе Петровского суд арестовал россиянина. Собеседник Norwegian Broadcasting пояснил, что проживающий в Норвегии с 2004 года Петровский нарушил иммиграционное законодательство, не покинув страну после истечения срока вида на жительство. Помимо этого, отметил Солхейм, Петровский может представлять опасность для «национальной безопасности» Норвегии. Адвокат россиянина Нильс Нордус назвал это утверждение «абсолютно безосновательным», добавив, что Петровский не был осужден за насильственные преступления.

Петровский, известный по кличке Славян, связан с другим российским неонацистом Алексеем Мильчаковым. Украинские СМИ называют их организаторами ДШРГ «Русич», входившей в состав так называемой группы быстрого реагирования «Бэтмэн».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей