Томская дума оценит допустимость продажи «бормотухи» в киосках «Роспечати»
Томская дума оценит допустимость продажи «бормотухи» в киосках «Роспечати»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2016, 14:02
237

Комиссия городской думы Томска собирается обсудить, допустимо ли продавать спиртосодержащие жидкости в киосках «Роспечати», сообщил «Интерфаксу» спикер Сергей Панов.

«Завтра будем разбирать, почему "Роспечати" позволено это через свою сеть реализовывать. Ладно, в окошко стучаться, но в центре города можно купить бормотуху. Я завтра буду ставить вопрос об экономике этого предприятия — может, газеты это для них не главное? Мы льготные условия им создаем, а они абсолютно легально продают алкоголь», — возмутился Панов.

Он отметил, что поводом для обсуждения вопроса стали обращения горожан, которые заметили, к каким последствиям приводит употребление суррогатного алкоголя. «Приходила женщина, которая видела бившегося в конвульсиях человека, а рядом лежал бутылек антисептика, вызвали "скорую". Женщина обошла киоски, и действительно — в любом киоске "Роспечати" можно купить шкалик: 100 мл, 95% спирта, цена 35 рублей», — рассказал он.

На заседание комиссии по регламенту планируется пригласить представителей «Роспечати».

Обсуждение вопроса началось после массового отравления концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске. По последним данным, погибли 55 человек, 13 пациентов городских больниц находятся в крайне тяжелом состоянии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей