В Челябинске осудили 17-летнюю девушку, которая украла пистолет, отобрала у пенсионера бутылку пива и избила полицейского
В Челябинске осудили 17-летнюю девушку, которая украла пистолет, отобрала у пенсионера бутылку пива и избила полицейского
20 декабря 2016, 12:26
1210 просмотров

Калининский районный суд Челябинска признал 17-летнюю местную жительницу виновной в совершении кражи, разбойном нападении на пенсионера и применении насилия в отношении полицейского и отправил ее в воспитательную колонию, говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, в августе девушка была в гостях у знакомых в Челябинске. Вечером она похитила пневматический пистолет, после чего пошла в соседний дом, где стала требовать у 81-летнего хозяина денег под угрозой применения оружия. Пенсионер сказал, что денег у него нет, тогда девушка обыскала шкаф и холодильник и была вынуждена уйти только с бутылкой пива.

Пенсионер позвонил в полицию, и вскоре девушку задержали на улице. В отделе полиции она «причинила следователю телесные повреждения». Ее отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, однако через два дня она попала в чужую квартиру, забрала 80 тысяч рублей и хотела вынести телевизор, но ее заметила хозяйка квартиры. Девушку снова задержали.

В итоге суд признал ее виновной по части 1 и пункту «а» части 3 статьи 158 УК (кража), части 3 статьи 162 (разбой) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и назначил наказание в виде трех лет и семи месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей