В Новосибирске нашли мертвым сына «православного активиста» Юрия Задои
В Новосибирске нашли мертвым сына «православного активиста» Юрия Задои
20 декабря 2016, 12:33
1251 просмотр

21-летнего сына новосибирского «православного активиста» Юрия Задои Константина обнаружили мертвым в своей квартире, сообщили изданию «Тайга.инфо» его мать и сестра.

Собеседники издания не стали называть причину смерти, телефон отца в момент публикации был постоянно занят. В беседе с НГС сестра Константина Мария сказала, что «его вчера не стало», и уточнила, что сама обнаружила тело брата без следов взлома на двери.

В управлении СК по Новосибирской области сообщили, что пока проверяют опубликованную в прессе информацию, а в пресс-службе управления МВД «Тайге.инфо» сказали, что вечером 19 декабря в квартире в Заельцовском районе был найден труп 21-летнего мужчины.

«Тайга.инфо» пишет, что похороны состоятся завтра в Новокузнецке.

В июле известный своими выступлениями против различных публичных мероприятий в Новосибирске «православный активист» Юрий Задоя отправил сына на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сославшись на его «неадекватное поведение»: тот якобы угрожал ему убийством и «выкалывал иконам глаза». 2 августа Константин вышел из больницы после курса принудительного лечения.

Обновлено в 13:02 «Вчера около 20 часов в съемной квартире одного из многоквартирных домов по улице Красный проспект города Новосибирска обнаружено тело 21-летнего молодого человека без видимых телесных повреждений, с признаками асфиксии», — говорится в сообщении Следственного комитета. Проводится доследственная проверка, проверяется версия о [Роскомнадзоре]. Дверь квартиры была закрыта изнутри.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей