Пенсионный фонд: часть пенсионеров получит выплату в 5 тысяч рублей с задержкой
Пенсионный фонд: часть пенсионеров получит выплату в 5 тысяч рублей с задержкой
20 декабря 2016, 12:01
5 147

В январе часть пенсионеров получит единовременную дополнительную выплату в пять тысяч рублей к пенсии с задержкой из-за нехватки средств, приводит «Интерфакс» пояснения главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова на заседании правления ведомства.

«Коллеги, людям нужно объяснять, — сказал Дроздов. — У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тысяч рублей, кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства. Надо проводить разъяснительную работу».

Он также попросил уведомить руководство «Почты России», чтобы сотрудники предупредили пенсионеров о возможной задержке.

Единовременная выплата в 5 тысяч рублей вводится вместо индексации пенсий, которую было решено отменить во втором полугодии этого года. Первоначально планировалось, что эти деньги пенсионеры будут получать вместе с январской пенсией.

Обновлено в 12:56 На сайте Пенсионного фонда появилось сообщение, согласно которому информация о задержке «не соответствует действительности»: выплаты будут производиться «в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались — с 13 по 28 января 2017 года». «Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года так же с доставкой на дом», — отмечают в ведомстве.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей