Во Владивостоке учителя английского отправили под домашний арест за «унижение русских»
Во Владивостоке учителя английского отправили под домашний арест за «унижение русских»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 декабря 2016, 9:54

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего учителя английского языка, которого обвиняют в «унижении русских» по части 1 статьи 282 УК. Мужчину поместили под домашний арест, сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 11 июля 2016 года на спортивной площадке на улице Набережная во Владивостоке, где мужчина играл в волейбол. Следствие считает, что во время игры он «употребил словосочетания и фразеологические обороты, которые расцениваются как унижение человеческого достоинство группы лиц, объединенных по признаку национальности, в отношении представителей группы лиц, выделенных по национальному признаку — русские».

В СК отметили, что преступление было выявлено сотрудниками краевого управления ФСБ. Учитель английского признал свою вину, поэтому был оформлен протокол явки с повинной. По делу были допрошены свидетели и назначена лингвистическая экспертиза.

Ещё 25 статей