Фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в Карелии предъявили окончательные обвинения
Фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в Карелии предъявили окончательные обвинения
20 декабря 2016, 17:49
137 просмотров

Главное следственное управление СК завершило работу по сбору доказательств по уголовному делу о гибели 14 детей в детском лагере на Сямозере в Карелии летом этого года, фигурантам предъявлены обвинения в окончательной редакции, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Собственнику и директору компании «Парк-Отель "Сямозеро"» Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову, инструктору Валерию Круподерщикову предъявлены обвинения по части 3 статьи 238 и статье 125 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, а также оставление в опасности).

Следователи считают, что Решетова и Виноградов, зная о штормовом предупреждении в большинстве районов Карелии, решили не отменять поход на рафте и двух каноэ 17 июня этого года. В результате 47 детей отправились в путь на плавательных средствах с «техническими неисправностями», с превышением числа пассажиров и без спасательных жилетов подходящего размера.

18 июня начался шторм, и два каноэ с 24 детьми в сопровождении Круподерщикова перевернулись. В результате утонули 14 детей, а Решетову, Виноградова и Круподерщикова обвиняют в том, что они умышленно не сообщили в экстренные службы о чрезвычайном происшествии, чтобы не подорвать деловую репутацию лагеря.

«Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. В ближайшее время будут завершены следственные действия, после чего потерпевшие и обвиняемые в установленном законом порядке будут уведомлены об этом. Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц, связанных с организацией детского отдыха, продолжается», — заключила представитель СК Светлана Петренко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей