Сотрудники московского военкомата удерживают на сборном пункте молодого полицейского
Сотрудники московского военкомата удерживают на сборном пункте молодого полицейского
20 декабря 2016, 18:01
2016 просмотров

Сотрудники московского военкомата забрали молодого сотрудника полиции после дежурства для отправки в армию и удерживают на сборном пункте. Об этом «Медиазоне» сообщили в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По информации организации, полицейского призывного возраста Дмитрия Шишова задержали сегодня сразу после окончания ночной смены. После это его силой доставили в московский сборный пункт для медицинского освидетельствования.

Юристы «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» и московской правозащитной инициативы «Гражданин и армия» обратились к гарнизонную военную прокуратуру с заявлением о нарушении закона сотрудниками военкомата. По их мнению, удержание призывника в пункте и проведение медицинского освидетельствования не по месту жительства нарушает права Шишова и порядок призыва, установленный законодательством.

«Дмитрий Шишов стоит на воинском учете в Санкт-Петербурге, но проживает в Москве, поэтому может быть привлечен к административной ответственности за этот проступок, – рассказал руководитель «Гражданина и армии» Сергей Кривенко. — Вместе с тем, признаки административного правонарушения не могут являться основанием для доставления и незаконного удержания призывника на сборном пункте. Армия — это не место лишения свободы».

Как отмечает организация, Шишов не уклоняется от призыва, а требует соблюдения своих прав и процедуры призыва на военную службу. В настоящее время молодой человек все еще находится на сборном пункте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей