Арестованного за разбой начальника Центра «Э» Ингушетии обвинили в избиении задержанного до смерти
Арестованного за разбой начальника Центра «Э» Ингушетии обвинили в избиении задержанного до смерти
20 декабря 2016, 18:42
1230 просмотров

Следователи переквалифицировали обвинение в отношении ранее арестованного за разбой начальника центра по противодействию экстремизму по республике Ингушетия Тимура Хамхоева, сообщается на сайте регионального управления СК.

Хамхоев и шестеро его подчиненных были задержаны 7 декабря. Как сообщал ингушский СК, дело в отношении полицейских было возбуждено по заявлению гражданина Азербайджана, который рассказал, что Хамхоев и другие сотрудники республиканского Центра «Э» усадили его в автомобиль «Лада-Приора», а затем увезли в неизвестное место, применили физическое насилие и завладели автомобилем Audi A6 и мобильным телефоном иностранца. Освободив мужчину, полицейские потребовали с него 800 тысяч рублей за возврат имущества. Тогда следователи квалифицировали действия полицейских по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Однако, как следует из нового сообщения СК, в дальнейшем обвинение по этому эпизоду было переквалифицировано на пункт «а» части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и пункт «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Кроме того, к обвинению в адрес Хамхоева и других сотрудников МВД по Ингушетии добавился еще один эпизод, также квалифицированный по пункту «а» части 3 статьи 286 УК. По версии следствия, 15 июля 2016 года обвиняемые «применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга, требуя признания в участии в разбойном нападении на дополнительный офис Ингушского регионального филиала АО "Россельхозбанк" в городском поселении Сунжа». В тот же день мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики.

Ограбление отделения банка в Сунже произошло 11 июля 2016 года. На записи с камер наблюдения видно, что грабитель был одет в строгий костюм и шляпу с полями; при этом он угрожал сотрудника «Россельхозбанка» гранатой. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны кассир Марьям Далиева, у которой в этот день была смена, и ее супруг Магомед Далиев. Как рассказывала Далиева Life, в полиции ей надели на голову черный пакет и обмотали ее скотчем, а к пальцам присоединили клеммы, через который проходил ток. Ее супруга допрашивали параллельно. Он скончался на месте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей