«Крым. Реалии»: в почтовые отделения Крыма поступили списки «экстремистов», о корреспонденции которых нужно извещать ФСБ
«Крым. Реалии»: в почтовые отделения Крыма поступили списки «экстремистов», о корреспонденции которых нужно извещать ФСБ
21 января 2016, 21:37
1515
ФСБ разослала в почтовые отделения Крыма списки «экстремистов и террористов», о корреспонденции которых нужно немедленно информировать руководство, сообщает проект «Крым. Реалии».
По данным проекта, в документе, который поступил в почтовые отделения в начале года, перечислены паспортные данные и адреса крымчан, «в отношении которых российские силовики проводили следственные действия, или которые осуждены российским судом» по соответствующим статьям УК. Список озаглавлен «Крымский перечень от 24.12.2015», в нем «звездочкой помечены те, "в отношении кого есть сведения об их причастности к терроризму"».
«В устной форме сотрудников почтовых отделений предупредили о том, что если в адрес кого-либо из списка придет на почту письмо или посылка, или же кто-то будет спрашивать об этих людях, необходимо немедленно связываться с руководством, которое, в свою очередь, проинформирует российских силовиков», — пишет «Крым. Реалии».
По информации проекта, в разосланном по почтовым отделениям списке фигурируют осужденные по делу «крымских террористов» Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний, корреспондент «Центра журналистских расследований» Анна Андриевская, ранее сообщавшая об обыске в доме своих живущих в Крыму родителей, и главный редактор портала «Черноморские новости», один из авторов проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей