В квартиру националиста Поткина пришли следователи с обыском — Медиазона
В квартиру националиста Поткина пришли следователи с обыском
21 января 2016, 10:00
664 просмотра

В квартире националиста и бывшего лидера запрещенного Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) и «Русских» Александра Поткина (Белова) проходят обыски, сообщил его адвокат Иван Миронов в фейсбуке.

По его словам, в квартире, где проживает жена Поткина и двое детей следователи пришли с обыском в 7:30 утра. Основания для обыска пока не известным, как отметил Миронов в своем сообщении, следствие по делу Поткина завершено.

Как рассказал Иван Миронов «Медиазоне», обыск касался нового уголовного дела в отношении брата Поткина Владимира Басманова, однако подробности этого дела ему неизвестны. Адвокат также уточнил, что в ходе обыска жене Поткина Ольге задавали вопросы «исключительно касающиеся жизни Александра». Следователи изъяли из квартиры ноутбук, компьютер и мобильный телефон.

Александру Поткину предъявлено обвинение по статье 282 УК (разжигание межнациональной розни), части 1 статьи 282.1 УК (создание экстремистского сообщества), части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и статье 174 УК (легализация денежных средств, полученных преступным путем). Поткину инкриминируются пять преступлений — легализация денежных средств, создание экстремистского сообщества и еще три эпизода разжигания розни, в том числе его видеообращение, записанное в рамках проекта «Срок».

12 января 2016 года Нагатинский суд Москвы продлил Поткину срок содержания под стражей на пять месяцев — до 21 июня.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей