Новосибирский полицейский сломал руку задержанному, попытавшемуся его сфотографировать — Медиазона
Новосибирский полицейский сломал руку задержанному, попытавшемуся его сфотографировать
21 января 2016, 12:15
1115 просмотров

В Новосибирске в отделе полиции задержанному сломали руку, когда тот хотел сфотографировать жетон сотрудника отдела, чтобы в дальнейшем обжаловать незаконное, по его мнению, задержание, пишет «Тайга.инфо».

По данным издания, в конце ноября 2015 года полицейские задержали жителя Новосибирска Чуриканова в ночном клубе и доставили его в отдел «Железнодорожный» для разбирательства инцидента. Как пишет «Тайга.инфо», на молодого человека пожаловалась посетительница клуба. Адвокат задержанного Геннадий Шишебаров отмечает, что сам Чуриканов отрицает конфликт с девушкой.

Полицейские обыскали мужчину, завели дело и поместили в камеру на пять часов, а позже выпустили, заявив, что никакого правонарушения он не совершал. Кроме того, девушку также продержали в отделе пять часов и отпустили без объяснений.

Чуриканов счел действия сотрудников полиции незаконными, так как полицейские не составили на него протокол.

«Забирая вещи, я поинтересовался у оперативного дежурного Попова Н.Ю. его должностным положением и фамилией, чтобы обжаловать его незаконные действия в соответствии с установленным порядком. На это Попов Н.Ю. раздраженно указал на свой нагрудный жетон и сказал, что все его данные на этом жетоне. Я попросил разрешения сфотографировать при помощи телефона его жетон телефоном, который у меня находился в правой руке. Когда я попытался это сделать, Попов схватил меня за правую руку, заломил ее мне за спину, сильно дернул вверх, причинив мне, тем самым, перелом венечного отростка правой локтевой кости», — говорится в его жалобе, направленной в прокуратуру Железнодорожного района

Следственное управление региона 23 декабря 2015 года возбудило уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Однако, прокуратура сочла постановление необоснованным и отменила его.
Как рассказал Чуриканов «Тайге.инфо», постановление о возбуждении уголовного дела отменялось уже дважды, а реакции прокурора на жалобу пока не поступало.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей