Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели главы Total — Медиазона
Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко предъявлено окончательное обвинение по делу о гибели главы Total
21 января 2016, 11:25
531 просмотр

Водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко, главному фигуранту дела о крушении Falcon в аэропорту «Внуково» в результате которой погибли четыре человека, в том числе и глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, следователи предъявили обвинение в окончательной редакции, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова.

«Нам предъявили обвинение, объем обвинений тот же. В.Мартыненко полностью признал вину и рассчитывает на судебное разбирательство в особом порядке», — рассказал Карабанов.

18 января 2016 года Следственный комитет предъявил окончательное обвинение инженеру аэродромной службы «Внуково» Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову и руководителю полетов Внуковского центра управления воздушным движением Роману Дунаеву в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК).

Ранее следствие сняло с диспетчера-стажера Светланы Кривсун все обвинения по делу о кружении самолета Falcon в московском аэропорту «Внуково»

Самолет Falcon 50 разбился в московском аэропорту «Внуково» в ночь на 21 октября 2014 года. Взлетая, самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. В результате погибли все, кто находился на борту самолета: глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и члены экипажа — граждане Франции Янн Пикан, Максим Расья и Руслана Вервель. Ущерб от крушения Falcon оценивается в 800 миллионов рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей