В Москве задержали дальнобойщиков, отправившихся на митинг против строительства храма в парке «Торфянка» — Медиазона
В Москве задержали дальнобойщиков, отправившихся на митинг против строительства храма в парке «Торфянка»
21 февраля 2016, 16:54
818 просмотров

На съезде со МКАД на Осташковское шоссе полицейские задержали троих дальнобойщиков, которые из Химок направились на митинг против строительства православного храма в парке «Торфянка», сообщает «Интерфакс».

«Около часа назад задержали троих дальнобойщиков, которые ехали на митинг на Торфянку, остальных просто не пропускают. Якобы на них была какая-то ориентировка», — рассказала агентству пресс-секретарь протестующих в Химках дальнобойщиков Таисия Никитенко.

На своей странице в фейсбуке Никитенко уточнила, что дальнобойщики ехали на акцию на автобусе.

По данным «ОВД-Инфо», ориентировка была связана с кражей автомобиля. Задержанные — Александр Воронин, Евгений Латышев и Дмитрий Матюнин. Их доставили в ОВД «Северное Медведково». Согласно информации «ОВД-Инфо», дальнобойщиков развели по разным помещениям, с ними проводят беседы.

Доставленные в ОВД дальнобойщики сообщили сторонникам, что полиция задерживала, ориентируясь на список номеров фур, водители которых участвуют в акциях против введения системы взимания платы «Платон».

Кроме того, на самой акции в парке задержали активиста «Левого блока», который раздавал газеты во время митинга. К настоящему времени его отпустили из ОВД. В полиции ему пояснили, что задержали, поскольку активист закрыл лицо шарфом.

Жители северо-востока Москвы с июня 2015 года добиваются отмены решения о строительстве православного храма на территории парка «Торфянка».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей