У россиянина Александра Александрова, обвиняемого украинскими властями в терроризме, появился новый адвокат — Медиазона
У россиянина Александра Александрова, обвиняемого украинскими властями в терроризме, появился новый адвокат
21 марта 2016, 16:11
221 просмотр

Интересы россиянина Александра Александрова, которого судят на Украине по делу о терроризме и ведению агрессивной войны, теперь представляет адвокат Валентин Рыбин, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Рыбин предоставил копию договора об оказании правовой помощи, который он заключил с матерью Александрова. Адвокат попросил объявить перерыв в процесс до 11 апреля, чтобы ознакомиться с материалами дела.

9 марта стало известно об исчезновении адвоката Александрова Юрия Грабовского. На странице адвоката появился пост от его имени с геометкой «Египет», в котором говорилось, что Грабовский уехал из страны «не по своей воле». Знакомые адвоката сочли, что автором публикации был другой человек. На следующий день правоохранительные органы возбудили уголовное дело об убийстве Грабовского, а также вскоре был найден его паспорт.

Накануне, 20 марта, главный военный прокурор сообщил о задержании подозреваемого в «организации исчезновения» адвоката. По словам прокурора, к исчезновению Грабовского причастны «бывшие украинцы» и российские спецслужбы, а выезд адвоката в Египет имитировал задержанный.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей