Минздрав Челябинской области сообщил о мнимой беременности женщины, заявившей о пропаже двойни — Медиазона
Минздрав Челябинской области сообщил о мнимой беременности женщины, заявившей о пропаже двойни
21 марта 2016, 16:37
634 просмотра

Жительница поселка Киалим Челябинской области Алена Авдеева, которой после якобы кесарева сечения сообщили, что она не была беременна, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности, утверждает начальник отдела организации помощи детям и матерям Минздрава региона Людмила Подлубная.

Как передает Chelyabinsk.ru, по итогам служебной проверки стало известно, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но там не установили беременность у Авдеевой. «Это была мнимая беременность», — сказала Подлубная.

По словам врачей, женщина обращалась к медикам за время мнимой беременности четыре раза. В первый визит ей назначили УЗИ, которое не подтвердило беременности. На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка фальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», — приводит Chelyabinsk.ru слова Подлубной. При последнем посещении врача в ноябре Авдеева отказалась от осмотра и сдачи анализов.

Работу сотрудников карабашской женской консультации проверит комиссия Минздрава. В ведомстве рассказали, что за день до обращения в роддом Миасса в Авдеевой отказали в госпитализации в челябинский роддом, сославшись на отсутствие у нее беременности. Медики из миасского учреждения согласились госпитализировать женщину из-за жалоб на боли внизу живота.

«Помощь женщине была оказана в полном объеме, но ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет», — сказала Подлубная. При этом она отказалась сообщить, какую операцию провели медики, из-за врачебной тайны.

19 марта местные СМИ сообщили, что в врачи миасской больницы рассказали об отсутствии беременности женщине, которой якобы сделали кесарево сечение. По словам медиков, у нее была опухоль. Издание «Телефакт» писало, что женщина дважды делала УЗИ, затем сдавала анализы и проходила кардиотогографию — функциональную оценку состояния плода с отслеживанием сердечного ритма и других показателей.

Кроме того, главврач больницы Карабаша, где считали, что женщина беременна, подал заявление в СК с просьбой выяснить обстоятельства исчезновения новорожденных детей. Сама Авдеева намерена судиться с врачами, чтобы выяснить, скрывали ли они от нее наличие кисты или гибель детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей