В Махачкале убили лидера международного лезгинского национального движения
В Махачкале убили лидера международного лезгинского национального движения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 марта 2016, 11:45

В Махачкале в собственной квартире нашли убитым 72-летнего руководителя Международного лезгинского национального движения «Садвал» Назима Гаджиева, сообщает «Черновик».

По данным издания, Гаджиев умер в результате множественных ножевых ранений.

Член Общественный палаты Дагестана, руководитель исполкома «Российского союза ветеранов Афганистана» Шамиль Хадулаев рассказал «Кавказскому узлу», что Гаджиева нашли мертвым вечером 20 марта. Об этом же сообщил и источник издания в правоохранительных органах. Он добавил, что у лидера движения были ножевые ранения и в настоящее время выясняются причины и мотивы преступления.

Источник в правоохранительных органах республики рассказал РИА «Новости», что по факту убийства возбуждено уголовное дело. При этом официальных сообщений о случившемся на сайтах МВД, Следственного комитета и прокуратуры республики к 11:40 по московскому времени нет.

24 марта 2015 года в Дагестане был убит активист движения «Садвал» Руслан Магомедрагимов.

Движение «Садвал» возобновило работу в 2012 году. Тогда же Назима Гаджиева единогласно избрали председателем правления движения.

Ещё 25 статей