В Находке завели уголовное дело на охранников школы, в которой юноша убил возлюбленную и совершил [Роскомнадзор] — Медиазона
В Находке завели уголовное дело на охранников школы, в которой юноша убил возлюбленную и совершил [Роскомнадзор]
21 марта 2016, 11:27
861 просмотр

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) сотрудников вневедомственной охраны, занимавшейся безопасностью школы № 8 в Находке, где 19-летний местный житель убил 15-летнюю ученицу, а затем совершил [Роскомнадзор].

По сообщению ведомства, охранники не обеспечили должную работу оборудования внутри учебного заведения и «не организовали своевременный экстренный выезд наряда полиции в школу».

«Из-за ненадлежащего уровня охраны на территорию школу проник посторонний и совершил убийство школьницы», — считают следователи. Они выясняют, кто был ответственным за поддержание рабочего состояния оборудования экстренного вызова в школе.

Утром 18 марта молодой человек пришел в школу для выяснения отношений с 15-летней девочкой. Сначала он избил ее. Директор попыталась спрятать девочку в своем кабинете, однако юноша прошел в кабинет и убил девочку, ударив ножом. После этого он [Роскомнадзор].

СК возбудил три уголовных дела: об убийстве (часть 1 статьи 105 УК), в отношении сотрудников учебного заведения о халатности (часть 2 статьи 293 УК) и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК).

Одноклассники убитой рассказали, что юноша встречался со школьницей и часто избивал ее. После расставания она жаловалась на преследования со стороны молодого человека.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей