В Москве завели дело на сотрудника СИЗО после побега арестанта — Медиазона
В Москве завели дело на сотрудника СИЗО после побега арестанта
21 марта 2016, 20:11
299 просмотров

В Москве возбуждено уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК) в отношении дежурного помощника начальника следственного изолятора №5 после побега арестанта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генпрокуратуру.

По данным ведомства, 13 января 2016 года 22-летний гражданин Таджикистана Маруф Одинаев, арестованный по обвинению в торговле наркотиками, сбежал из СИЗО-5. Он выдал себя за сокамерника-соотечественника, которого должны были освободить по истечению срока наказания, и беспрепятственно вышел через контрольно-пропускной пункт.

Одинаева задержали 17 января и отправили обратно в следственный изолятор. Он и его соучастник стали фигурантами уголовного дела о побеге из-под стражи, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 313 УК).

Проверка прокуратуры показала, что побег Одинаева стал возможен из-за грубых нарушений регламента порядка вывода арестантов из камер и их подготовки к освобождению. О том, что Одинаева нет в камере, стало известно только через пять часов после его побега.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей