Омбудсмен: возле Владимирского централа собирались родственники пострадавшего вора в законе — Медиазона
Омбудсмен: возле Владимирского централа собирались родственники пострадавшего вора в законе
21 марта 2016, 20:01
1000 просмотров

Приехавшие утром к зданию Владимирского централа являются родственниками заключенного Хамзата Аушева, которые несколько дней не знали о его состоянии, после того как он получил повреждения. Об этом ТАСС рассказала уполномоченный по правам человека по Владимирской области Людмила Романова, которая сегодня посетила Аушева.

«Родственники задают, на мой взгляд, вполне справедливые вопросы: а почему не известили их и почему не запустили адвоката? Заключенный хорошо себя чувствует, находится под контролем медиков, и вопросы оказания медицинской помощи не стоят. А родственники приехали потому, что точно не знали, что с ним. Незнание довело их до белого каления», — цитирует агентство Романову.

По ее словам, сейчас Аушев находится в больнице ИК-3 во Владимире и идет на поправку. В управлении ФСИН по Владимирской области омбудсмену сообщили, что встречи заключенного с адвокатом откладывались по инициативе самого подзащитного. «Раны он нанес себе сам, претензий к сотрудникам УФСИН не имеет, и просил передать родственникам, что с ним все в порядке», — добавила омбдусмен. Как сообщается на сайте ФСИН, заключенный нанес себе порезы; его жизни ничто не угрожает.

19 марта «Прайм крайм» сообщил об избиении во Владимирском централе 25-летнего вора в законе Хамзата Аушева. По данным издания, Аушева избили сотрудники тюрьмы, и теперь он со множественными ранами и ушибами находится в критическом состоянии. К нему не пускают адвоката.

Утром 21 марта у Владимирского централа прошли задержания с участием ОМОНа, сообщало издание «ПроВладимир». У исправительного учреждения якобы даже были слышны выстрелы.

В пресс-службе управления МВД по Владимирской области рассказали «Медиазоне», что сегодня в 08:10 в дежурную часть отдела полиции по городу от сотрудников ФСИН поступило сообщение о нарушении общественного порядка возле входа в тюрьму. Представитель пресс-службы сказала, что не располагает информацией о задержаниях и остальные детали случившегося будут озвучены после проверки.

Как пишет «ПроВладимир», в город могли приехать криминальные авторитеты для поддержки бунта в тюрьме из-за избиения Аушева. По данным местного издания, они и собрались у входа в учреждение. В то же время в администрации Владимира заявили, что жители могут не беспокоиться, поскольку все происходит на территории централа.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей